أعلنت مديرية الصحة في محافظة المنوفية عن تركيب وتشغيل جهاز التنفس الصناعي الأحدث لحديثي الولادة من طراز Dräger VN600، المُورّد من قِبل وزارة الصحة، والذي يعمل بتقنية High Frequency Ventilation (التهوية عالية التردد) بمستشفي تلا المركزي.
وأكدت المديرية، أنه بهذا الإنجاز، تُعد مستشفى تلا المركزي أول مستشفى مركزي في محافظة المنوفية تضم هذا الجهاز المتطور، الذي يتميز بكفاءة تشغيلية عالية ودقة متناهية، ويُحدث فارقًا كبيرًا في علاج الحالات الحرجة والمعقدة للأطفال حديثي الولادة الذين يحتاجون إلى دعم تنفسي خاص.
تجدر الإشارة إلى أن ذلك تم بمتابعة الدكتور محمد سلامة، مدير إدارة الطب العلاجي، والدكتور مصطفى النعماني، مدير إدارة المستشفيات، والدكتور محمود علي، مدير إدارة الطوارئ والحضانات، وبناءً على تعليمات الدكتور محمد علام، مدير مستشفى تلا المركزي، وحرصًا على الارتقاء بمستوى الأداء وتحسين جودة الخدمات الطبية المقدمة، تم تدريب الفريق الطبي على استخدام الجهاز بما يضمن تحقيق أعلى معدلات الأمان والكفاءة في تقديم الرعاية الطبية للأطفال.