قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

جامعة بنها تشارك بورشة عمل عن الأمن السيبراني بالصين

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

أعلن الدكتور ناصر الجيزاوي رئيس جامعة بنها مشاركة الجامعة بورشة عمل عن الأمن السيبراني بالصين وذلك خلال الفترة من ١٤ إلى ٢٧ أبريل ٢٠٢٦، بمشاركة نخبة من الخبراء والمتخصصين من ٣٦ دولة حول العالم ومثل الجامعة الدكتورة سارة سويدان الأستاذ المساعد بكلية الحاسبات والذكاء الاصطناعي.

وقال " الجيزاوي " أن المشاركة فى ورشة العمل يأتى في إطار مبادرة "الحزام والطريق" (طريق الحرير)، وفي إطار دعم التميز الأكاديمي والانفتاح على الخبرات الدولية، تواصل الجامعة تعزيز حضورها في المحافل العالمية، بما يسهم في تطوير قدراتها العلمية والبحثية، وترسيخ مكانتها إقليميًا ودوليًا وبحضور وفود رسمية رفيعة المستوى، وتحت رعاية وزارة التجارة الصينية وأكاديمية (AIBO).


واكد " الجيزاوى" حرص الجامعة على الاطلاع على أحدث التجارب العالمية، وبناء كوادر أكاديمية قادرة على مواكبة التطورات المتسارعة في مجالات التكنولوجيا الحديثة، لا سيما الأمن السيبراني والبنية التحتية الرقمية.
يذكر  أن الدورة تتناولت  عددًا من المحاور الحيوية، منها تقنيات البنية التحتية الرقمية الحديثة وتطبيقاته وأطر الأمن السيبراني للأنظمة العابرة للحدود وإدارة المخاطر في مشروعات التحول الرقمي وسياسات الحوكمة الرقمية وبناء بيئات رقمية آمنة وسبل تعزيز التعاون الدولي في مجال الأمن السيبراني


كما تهدف الدورة إلى تنمية القدرات التقنية والإدارية في مجال تأمين البنية التحتية الرقمية و نشر أفضل الممارسات في إدارة مخاطر الأمن السيبراني و تعزيز تبادل الخبرات بين الخبراء وصناع القرار ودعم التعاون الدولي لتحقيق تنمية رقمية آمنة ومستدامة و تشجيع الابتكار مع ضمان الثقة والأمان في الشبكات الرقمية.