تظاهر نشطاء منظمة جلوبال 2000 أمام مقر انعقاد المفاوضات الإيرانية الغربية بالنمسا
تظاهر اليوم نشطاء تابعين لمنظمة جلوبال 2000 النمساوية المهتمة بشئون الحفاظ على البيئة أمام مقر انعقاد اجتماعات الجولة الثالثة من المفاوضات الإيرانية مع القوى الغربية الست, ورفعوا شعارات تدعو للحفاظ على البيئة والتخلي عن محطات الطاقة النووية.
وعلى صعيد آخر طالب المحتجون الحكومة النمساوية بإغلاق محطة طاقة تعمل بالفحم (ميلاخ) في ولاية النمسا السفلي, بسبب الانبعاثات الضارة على صحة المواطنين والبيئة, لافتين أن محطات الطاقة التي تعتمد على الفحم في النمسا تستهلك سنويا 5ر1 مليون طن من الفحم وتبث نحو 5ر3 مليون طن من ثاني أكسيد الكربون.
وفي ذات السياق طالب النشطاء حكومة النمسا بالاعتماد في المقابل على محطات الطاقة المائية, مؤكدين على حفاظ هذا النوع من محطات الطاقة على البيئة بنسبة 100%, كما ناشدوا الحكومة وضع خطة لغلق محطات الطاقة التي تعمل بالفحم في النمسا خلال الفترة المقبلة.