قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

أشرف غني يرفض أي تأجيل لإعلان نتائج الانتخابات الرئاسية في أفغانستان


قال مرشح الرئاسة الافغاني أشرف غني أحمد زاي انه طلب من مفوضية الانتخابات المستقلة عدم تأجيل الاعلان عن النتائج الاولية لجولة إعادة الانتخابات الرئاسية التي اجريت يوم 14 يونيو وإعلانها غدا الاثنين وهو موعد يرفضه معسكر منافسه عبد الله عبد الله.
وذكرت وكالة انباء باجفاك الافغانية في نشرتها باللغة الانجليزية أن باريالاي ارسالاي المسؤول عن حملة الدعايا الانتخابية للمرشح عبد الله عبد الله قال انه لن يقبل النتائج اذا لم يتم فصل الاصوات الباطلة عن بقية الاصوات في 1930 لجنة انتخابية في 30 اقليما في شتى انحاء البلاد.
وكانت مفوضية الانتخابات المستقلة قد أجلت إعلان النتائج الاولية خمسة أيام حتى غد الاثنين مرجعة ذلك إلى تحقيق اضافي في الاصوات في 1930 لجنة انتخابية.
وقال غني للصحفيين في كابول انه قبل تأجيل إعلان النتيجة ايام قليلة لمصلحة الوطن لكنه لن يقبل اي تأخير اخر.
وطالب غني المفوضية بالاعلان عن النتائج غدا.
وكان عبد الله عبد الله قد اتهم الرئيس الافغاني حامد كرزاي بلعب دور في تزوير الانتخابات لصالح غني. وتجمهر الالاف من مؤيدي عبد الله الاسبوع الماضي ونظموا مسيرة احتجاجية سلمية نحو قصر الرئاسة.