قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

وورلد تريبيون: تركيا أبقت على تواجد لقوات "داعش" رغم تطميناتها للغرب


ذكرت صحيفة "وورلد تريبيون" الأمريكية أن تركيا ابقت على تواجد لقوات تنظيم الدولة الإسلامية في العراق وبلاد الشام "داعش" رغم التطمينات التي قدمتها للغرب.
وقالت الصحيفة على موقعها الالكتروني اليوم الخميس إن مصادر بالمعارضة التركية أفادت بأن تنظيم داعش يواصل تدريباته في تركيا وسط معارك يشنها تنظيم القاعدة في العراق وسوريا،مشيرة إلى أن التنظيم يقوم بتدريب وتجنيد مقاتليه في مناطق نائية في تركيا بعلم أجهزة المخابرات لديها.
ووفقا للصحيفة، طالب برلماني تركي معارض الشهر الماضي الحكومة التركية بتأكيد تفاصيل وجود تدريبات لداعش في تركيا، وقال إن التنظيم كان يدير العديد من معسكرات التدريب، إحدها بالقرب من اسطنبول.
وأوضحت الصحيفة أن المعارضة في تركيا، رددت تأكيدات حلف الشمال الأطلنطي "الناتو"، واتهمت الحكومة التركية بالتساهل مع "داعش"، وقيل أن حقان فيدان، رئيس أجهزة المخابرات التركية كان يشرف على تواجد التنظيم في تركيا.