قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

اليمن: هدنة ساعتين لانتشال جثث القتلى ونزوح المواطنين من مناطق القتال

0| ا ش ا

أعلنت المقاومة الشعبية اليمنية الجنوبية في عدن عن هدنة من جانبها لمدة ساعتين ابتداء من الساعة الثامنة صباح اليوم - بتوقيت اليمن - ولمدة ساعتين استجابة لنداءات وجهتها منظمات محلية ودولية منها الصليب الأحمر والهلال الأحمر الدوليين.
وأوضحت المقاومة في بيان لها أن هذه الهدنة جاءت استجابة لنداءات المنظمات المحلية والدولية ليتسنى لها انتشال الجثث المتواجدة فى الشوارع ضحايا الاشتباكات الجارية بين المقاومة والحوثيين المدعومين بقوات موالية للرئيس السابق واسعاف الجرحى.
وأضافت أن الهدنة تأتى أيضا بهدف تمكين الاسر المنكوبة التي تريد الخروج من المديريات التي تتمركز فيها القوات الموالية للرئيس المخلوع صالح والحوثيين سواء للخروج الى اماكن أخرى أو الحصول على احتياجاتها .
وطالب البيان المواطنين اليمنيين بالالتزام بوقت الهدنة حفاظا على سلامتهم .
وتشهد محافظة عدن منذ أكثر من شهر قتالا بين المقاومة الشعبية الجنوبية والحوثيين الذين يريدون السيطرة على عدن.. وقد حققت المقاومة انتصارات مهمة في اليومين الماضيين واستطاعت السيطرة على مطار عدن وسط قصف لطائرات التحالف العربى لمواقع الحوثيين .