قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

محلل: النظرة لا تزال إيجابية على المدى المتوسط للبورصة المصرية


قال إيهاب سعيد، رئيس قسم البحوث بشركة أصول لتداول الأوراق المالية، إنه رغم تراجع البورصة خلال تداولات الأسبوع الماضي إلا أن النظرة لا تزال إيجابية على المدى المتوسط، الأمر الذي تبقى معه إمكانية اقتراب المؤشر مجددًا من مستوى المقاومة التالي عند الـ5100 إلى 5150 نقطة قائمة، لاسيما إذا ما نجح في مواصله تماسكه أعلى مستوى الدعم الجديد قرب الـ 4740 نقطة.
وفيما يتعلق بمؤشر الأسهم الصغيرة والمتوسطة، قال سعيد إنه فشل في الثبات أعلى مستوى الدعم السابق قرب 435 نقطة، الأمر الذي يدفع إلى التركيز على مستوى الدعم التالي قرب الـ 420 نقطة، الذي كثيرًا ما نجح في البقاء أعلاه.
وخسرت البورصة المصرية نحو 2.7 مليار جنيه خلال تعاملات الأسبوع الماضي بسبب الأزمة السياسية وتراجع المؤشر الرئيسي بنسبة 0.12%، فيما تراجع مؤشر الشركات المتوسطة بنسبة 2.7%.