قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

برامج جديدة فى رمضان على أثير الإذاعة العامة لأفريقيا


اعتمدت الإذاعة العامة لافريقيا خطتها الإذاعية خلال شهر رمضان الكريم ، حيث تقوم بإذاعة عدد من البرامج والفترات منها برنامج حوارى بعنوان " خواطر رمضانية" والذى يستضيف أحد شيوخ الأزهر ولقاءات مع أبناء الجالية المتحدثين بلغة الهاوسا والذى يتعرف من خلاله المستمع على عادات وتقاليد رمضان من الشعوب المتحدثة بلغة الهاوسا.
كما سيتم اذاعة مسلسل درامى بعنوان " نور الإيمان" والذى يتناول مظاهر الشهر الكريم بالإضافة إلى إذاعة برنامج من المساجد والذى يقوم بالتسجيل بأحد المساجد الشهيرة للتعرف على يوميات هذا المسجد خلال هذا الشهر الكريم مع إذاعة برنامج " رمضان فى بلاد الاسلام " وتتناول كل حلقة مظاهر هذا الشهر الكريم فى الدول الافريقية والعربية المختلفة وبرنامج " نفحات رمضانية".
وتتضمن كل حلقة حدث ما فى شهر رمضان بالاضافة إلى أقوال وأفعال الرسول عليه الصلاة والسلام فى هذا الشهر الكريم مع إلقاء الضوء على العادات والتقاليد المصرية والاسلامية بالشهرالكريم وبرنامج بعنوان " رمضان فى ذاكرة أبناء حوض النيل" ويتناول مظاهر الاحتفال فى دول حوض النيل. هذا بالإضافة إلى إذاعة حديث يومى عن رمضان يتناول أحكام وأداب الصيام يقوم بإعداده علماء الأزهر الشريف.