قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

اجتماع موسع في الخارجية لبحث العدوان الإسرائيلي على غزة


انتهى منذ قليل بمقر وزارة الخارجية اجتماع غرفة العمليات المعنية بالعدوان الإسرائيلى على غزة، وذلك برئاسة محمد عمرو وزير الخارجية وعضوية كبار مساعديه المعنيين بالشرق الأوسط فى الوزارة.

وصرح الوزير المفوض عمرو رشدى المتحدث الرسمى باسم وزارة الخارجية بأن الاجتماع، الذى استغرق أكثر من ثلاث ساعات، شهد استعراض آخر التطورات الميدانية للمواجهات التى اندلعت فى أعقاب العدوان الإسرائيلى على غزة، كما جرى رصد وتحليل مواقف الأطراف الإقليمية والدولية المعنية بالأزمة وسبل التحرك لوقف العدوان، سواء من خلال الاتصالات السياسية مع جميع الأطراف أو من خلال الجامعة العربية ومنظمة الأمم المتحدة.

وأضاف المتحدث أن وزير الخارجية قرر بقاء غرفة العمليات فى حالة انعقاد دائم إلى حين انتهاء العدوان، لمواصلة تقييم الموقف أولاً بأول والعرض على القيادة السياسية بشأن الخيارات المتاحة للتعامل مع الموقف، وذلك فى إطار مساعى مصر لوقف العدوان وتقديم يد العون لأشقائنا فى غزة.