أكد المهندس سامي قنديل، رئيس شركة الصرف الصحي بالإسكندرية، أن جميع الفرق تعمل على مدار الساعة لمتابعة شفط تجمعات مياه الأمطار والتعامل الفوري مع أي تجمعات مياه في شوارع المدينة.
رفع درجة الاستعداد وحالة الطوارئ
وأوضح قنديل أن حالة الطوارئ مستمرة في جميع مناطق الإسكندرية، مع تفعيل الخطط الاستباقية للتعامل مع مياه الأمطار الغزيرة، بما يضمن أقصى درجات الاستجابة السريعة لتجنب أي أضرار محتملة.
استعداد مسبق للتعامل مع المنخفض الجوي
وقال رئيس الشركة إن الأمطار الغزيرة التي شهدتها المدينة تم التعامل معها وفق خطة مسبقة، تم إعدادها بناءً على توقعات المنخفض الجوي، موضحًا أن عددًا كبيرًا من السيارات والمعدات المخصصة لشفط المياه كانت في جاهزية كاملة قبل بدء هطول الأمطار.
متابعة مستمرة وضمان انسيابية الحركة
وأضاف قنديل أن الفرق مستمرة في مراقبة الطرق والشوارع الحيوية لضمان انسيابية حركة المرور، مع التواصل مع الجهات المعنية للتعامل مع أي طارئ بشكل فوري، مشيرًا إلى أن الإجراءات المستمرة تهدف إلى حماية المواطنين وتخفيف آثار الأمطار الغزيرة على المدينة.

