قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

مرسي: سأجري تعديلات في الحكومة الحالية..وسأعمل على تنمية سيناء وتوشكى وشرق العوينات


قال الرئيس محمد مرسي، إنه وجب عليه إجراء تعديلات في الحكومة الحالية لمكافحة الغلاء والفقر والبطالة، كما وجه الحكومة لتحسين وضع مصر من خلال علاج عجز الموازنة وتحسين بيئة العمل الحكومي، كما أنه قرر انشاء مؤسسة للتنمية الوطنية وتتبع رئاسة الجمهورية.
وأضاف مرسي في بيانة أمام مجلس الشورى بمناسبة افتتاح الدورة الـ 33 للمجلس، أنه سيتم العمل على تنمية سيناء وتوشكى وشرق العوينات، حيث يتم العمل حاليا على مشروع تنمية قناة السويس الذي يعد أهم المشاريع القاطرة كما سيضاعف عائد قناة السويس لـ 20 ضعف، والذي بلغ 5.5 مليار دولار في عام 2011 والذي يعد معدل منخفض للغاية.
وأشار أن العام الحالي شهد زيادة في معدل زراعة القمح بمعدل 204 ألف فدان عن العام السابق، كما أنه جاري الطرح لـ 600 ألف فدان خلال الـ 6 أشهر في سيناء.