قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

عمال النظافة الجندى المجهول بـ الأقصر.. والمحافظ يمنع عملهم تحت الشمس| فيديو

عمال النظافة..الجندى المجهول بالأقصر
عمال النظافة..الجندى المجهول بالأقصر

الأقصر مدينة المائة باب، عاصمة السياحة العالمية، المحافظة صديقة البيئة التي تتميز بنظافتها وجوها المتميز والذي يظهرها بالمظهر اللائق أمام زوارها الأجانب والمصريين، وعمال النظافة هم الجندي المجهول فهم يعملون تحت أشعة الشمس وحرارة الجو ووسط الأتربة ويؤدون عملهم بكل حب وجد وكفاح.

يقول فتحي حافظ مدير إدارة النظافة بمركز اسنا جنوب الأقصر، إن عمال النظافة هم الأيدي الشقيانة، يرفعون أطنانا من القمامة والمخلفات يوميا من الميادين والشوارع لمنع تراكمها، حتى المدينة تظهر بالمظهر اللائق أمام المواطنين.

وأوضح فتحي، أنه بناءً على تعليمات المستشار مصطفي ألهم محافظ الأقصر، تم تعديل مواعيد عمل عمال النظافة فى فترة فصل الصيف حفاظا على تهم حياتهم من أشعة الشمس، بالعمل على فترات، الفترة الصباحية تبدأ من الساعة السادسة صباحا وحتى الثانية عشر ظهرا والفترة المسائية تبدأ من الساعة الرابعة عصرا وحتى العاشرة مساء.

وأشار إلى أنه بصفة دورية يتم توزيع ملابس جديدة ومهمات وقاية للعاملين بقطاع النظافة، كإجراء احترازي ووقائي حرصا على سلامتهم وحمايتهم من الأخطار التي قد يتعرضون لها أثناء عملهم، حيث تم توزيع 2 زي كامل بالـ"كاب" و2 قفاز جلد محبب ونظارة واقية وأحذية "كزلك" لكل عامل، بالإضافة إلى مواد التطهير.

وأصدر محافظ الأقصر، قرارا بإلغاء فترة الظهيرة لعمال النظافة في شوارع المحافظة، مع تكثيف العمل في الفترتين الصباحية والمسائية، خوفا على العمال من الإصابة بسبب ارتفاع درجات الحرارة.