الوزراء يواجه أزمة انقطاع الكهرباء باعتماد 200 مليون دولار لتوفيرالمواد البترولية وزيادة كميات الغاز الطبيعى

قال السفير علاء الحديدى المتحدث باسم مجلس الوزراء إن المجلس ناقش فى أزمة الانقطاع المستمر للتيار الكهربائى ، وذلك فى اجتماع عقده الدكتور هشام قنديل رئيس الوزراء مع وزاء البترول والكهرباء والمالية.
وأشار إلى أن المجلس ناقش الإجراءات والاستعدادات التى تتخذها الحكومة لمواجهة هذه الأزمة ، كما بحث احتياجات محطات الكهرباء من الوقود ومصادر التمويل اللازمة لتلك الاحتياجات.
وأوضح أنه تم الاتفاق على زيادة الكميات المتاحة من الغاز الطبيعى من 77 مليون متر مكعب إلى 84 مليون متر مكعب وزيادة كميات السولار من 17 ألف إلى 21 الف طن ، كما تم اعتماد 200 مليون دولار لتوفير المواد البترولية المطلوبة ، وجارٍ اعتماد 525 مليون دولار إضافية لتوفير باقى الكميات المطلوبة التى تحتاجها محطات الكهرباء.