قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

مسيرة من "رابعة العدوية" للتنديد بأحداث "الحرس الجمهوري" أمام الدار بمدينة نصر


انطلقت عقب صلاة التراويح مسيرة من ميدان رابعة العدوية بحي مدينة نصر إلى دار الحرس الجمهوري التابعة للجيش؛ تنديدا بمقتل العشرات من مؤيدي الرئيس المقال محمد مرسي.
وهذه أول مسيرة من ميدان رابعة العدوية، حيث يعتصم مؤيدون لمرسي لليوم الـ16 على التوالي، منذ أن ألقت طائرات عسكرية مساء أمس منشورات تطالب المعتصمين بعدم الاقتراب من المنشآت العامة والعسكرية، وفض الاعتصام، واعدة بعدم ملاحقتهم.
ورصد مراسل "الأناضول" حالة تأهب بين القوات المكلفة بتأمين دار الحرس الجمهوري، الذي يعتقد بعض أنصار مرسي أنه محتجز بداخله منذ أن أطاح به الجيش بعد ثورة شعبية عظيمة، بمشاركة قوى سياسية ودينية، يوم 3 يوليو الجاري، وكلف رئيس المحكمة الدستورية، المستشار عدلي منصور، برئاسة البلاد لحين انتخاب رئيس جديد.

جاء ذلك فيما انطلقت مسيرة من مسجد مصطفى محمود بمحافظة الجيزة متجهة إلى ميدان النهضة بالمحافظة، حيث يعتصم لليوم الـ12 على التوالي مطالبون بعودة محمد مرسي إلى منصبه؛ بدعوى أنه "الرئيس الشرعي".
وانطلقت أيضا مسيرة من مسجد "الصباح" بحي الهرم إلى ميدان النهضة.