قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

وقف "البالون الطائر" بالأقصر بسبب إضراب المسعفين

0|كتبت- شمس يونس

عمت حالة من الاستياء العام بين جميع السائحين المتواجدين بمدينة الأقصر إثر أحداث غلق هويس إسنا الملاحي والأسوأ من ذلك تعطل الطيران بالبالون بسبب إضراب مرفق الإسعاف منذ الأمس.
وقرر مدير مطار البالون الطائر بالبر الغربى بالأقصر بإلغاء رحلات البالون الطائر لحين فض إضراب العاملين بمرفق الإسعاف، خوفا من حدوث اى حوادث وتأميناً على حياة السائحين بالأقصر.
وقال أحمد عبود، طيار بشركة البالون الطائر، إن هناك حالة من الاستياء بين السائحين لمنع رحلتهم، وأصحاب شركات البالون الطائر يتضررون من الخسائر، حيث إن عدد شركات البالون بالأقصر 8 شركات يعمل بها أكثر من 1000 عامل، الأمر الذي يسفر عنه انهيار القطاع السياحي بالكامل بالأقصر.

ومن جهة أخرى، أكد اللواء حسين محمد على، رئيس مركز ومدينة إسنا، أن عدد الفنادق العائمة المتواجدة بمدينة إسنا خلف هويس أسنا 26 فندقًا عائمًا تقل 1447 سائحا من جنسيات مختلفة ووصل إلى المرسى 45 أتوبيسًا سياحيًا لنقلهم إلى مدينة الأقصر وعدد الفنادق العائمة أمام هويس إسنا 22 فندقًا عائما يقل 1285 سائحًا من مختلف الجنسيات ووصول 32 أتوبيسًا سياحيًا لنقلهم إلى محافظة أسوان.