قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

محافظ أسيوط: ختام معسكر عن الذكاء الاصطناعي والأمن السيبراني بمكتبة مصر

ختام فعاليات معسكر "أجيال" بمكتبة مصر العامة بأسيوط
ختام فعاليات معسكر "أجيال" بمكتبة مصر العامة بأسيوط

أكد اللواء محمد علوان، محافظ أسيوط، استمرار دعم المحافظة لكافة الأنشطة الثقافية والتوعوية التي تستهدف تنمية قدرات النشء والشباب، مشيرًا إلى أهمية مواكبة التطورات التكنولوجية الحديثة، وعلى رأسها تطبيقات الذكاء الاصطناعي ومفاهيم الأمن السيبراني.

وأوضح محافظ أسيوط أن مكتبة مصر العامة بأسيوط اختتمت فعاليات معسكر "أجيال" وسط أجواء من التفاعل والحماس المعرفي من المشاركين، وذلك تحت رعاية وإشراف هاجر محروس، مديرة المكتبة، في إطار خطة تستهدف رفع الوعي التكنولوجي وبناء قدرات الشباب.

وتناول اليوم الختامي محاضرة بعنوان "الذكاء الاصطناعي والأمن السيبراني"، قدمتها، هدير صابر، حيث استعرضت التحولات الرقمية المتسارعة، وأبرز تطبيقات الذكاء الاصطناعي في مختلف مجالات الحياة.

واستعرضت المحاضرة شرحًا مبسطًا لآليات عمل الذكاء الاصطناعي وتطبيقاته المستقبلية، إلى جانب تسليط الضوء على مفاهيم الأمن السيبراني، وطرق حماية البيانات الشخصية وتأمين الحسابات الرقمية من الاختراق.

كما تناولت المحاضرة سبل تعزيز التوعية الرقمية، وأهمية الاستخدام الآمن للتكنولوجيا الحديثة، بما يسهم في تقليل المخاطر السيبرانية ورفع مستوى الوعي لدى الشباب.

وأشار المحافظ إلى أن معسكر "أجيال" يأتي ضمن جهود مكتبة مصر العامة لتمكين الشباب وتنمية مهاراتهم في المجالات التكنولوجية الحديثة، مثمنًا دور القائمين على تنظيم هذه الفعاليات في تقديم محتوى تدريبي وتوعوي متميز.

وأوضح أن اختيار موضوع الذكاء الاصطناعي والأمن السيبراني لختام المعسكر يعكس إدراكًا متزايدًا باهتمامات الشباب وحرصًا على مواكبة توجهات الدولة نحو التحول الرقمي، وبناء جيل قادر على التعامل مع أدوات العصر بكفاءة ووعي.

واختتم محافظ أسيوط تصريحاته بالتأكيد على أهمية استمرار مثل هذه المبادرات التي تسهم في الاستثمار في الإنسان، باعتباره الركيزة الأساسية لتحقيق التنمية المستدامة.