قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

"البيطريين" ترحب بمنع ذبح البتلو.. وتؤكد: القرار سيحافظ على الأمن القومي للبلاد


أعرب الدكتور سامي طه نقيب البيطريين، عن سعادته بقرار وزير الزراعة بمنع ذبح العجول البتلو، مؤكدًا أن الثروة الحيوانية في مصر تعاني نقصًا شديدًا، وأن هذا القرار سيسهم في الحفاظ على تلك الثروة التي تعد أمن قومي للبلاد.
وقالت طه، في تصريح لـ"صدى البلد"، إن المشروع القومي لتربية البتلو والذي بدأ في العام 1982 وحتى عام 1990 لم يضف جديدًا للثروة الحيوانية، لأنه لم يطبق على أرض الواقع، معتبرًا قرار وزير الزراعة بمنع ذبح البتلو هو تطبيق للشريعة الإسلامية وزيادة للثروة الحيوانية.
وأوضح نقيب البيطريين، أن منظومة استيراد الحيوانات واللحوم من الخارج تحارب زيادة الثروة الحيوانية بالبلاد حفاظًا على مصالحها الشخصية دون النظر للمصلحة العليا للبلاد، مطالبًا بضرورة إصدار القانون وتطبيقه بشكل قوي وحقيقي وأن يتم الذبح داخل المجازر وليس خارجها.
وشدد نقيب البيطريين، على ضرورة تشجيع الفلاحين على تربية البتلو من خلال منحهم القروض الملائمة من بنوك الائتمان الزراعي، وتوفير الأعلاف بأسعار مناسبة للظروف التي يعيش فيها، مطالبًا قطاع تنمية الثروة الحيوانية والهيئة العامة للخدمات البيطرية بضرورة القيام بمهامهم للحفاظ على الثروة الحيوانية.