قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الرئيس المنغولي يبدي استعداده لتعزيز العلاقات مع الصين


أعلن الرئيس المنغولي تساخياجين البيجدورج اليوم الثلاثاء أن بلاده على استعداد لتعزيز شراكتها الاستراتيجية مع الصين بدرجة أكبر.
ونقلت وكالة أنباء /شينخوا/ الصينية عن الرئيس المنغولي قوله - خلال مقابلة مع وفد إعلامي صيني قبل زيارة الرئيس الصيني شي جين بينج لمنغوليا يومي الخميس والجمعة المقبلين - إن العلاقات بين منغوليا والصين حققت تقدما كبيرا في مختلف المجالات على المستوى الاستراتيجي.
وأشار الرئيس إلى أن منغوليا ترغب في تعزيز الشراكة الاستراتيجية الثنائية في خمس مجالات وهى تعزيز الثقة المتبادلة وتوسيع التعاون الأمني وتعزيز التعاون في مجال النقل عبر الحدود والبنية الأساسية وزيادة تعزيز التعاون متعدد الأطراف ودفع التجارة البينية والاستثمار إلى مرحلة جديدة.
وقال "إن الرئيس شي يولي أهمية عظمى للعلاقات بين البلدين، وهو أمر أشعر بسعادة بالغة لرؤيته".. مضيفا "أعرب عن شكري له لمنظوره المخلص والبراجماتي في التعامل مع موضوع العلاقات بين منغوليا والصين".