قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الرئيس الفرنسى يصل إلى الجزائر


وصل الرئيس الفرنسى فرنسوا اولاند إلى الجزائر اليوم /الإثنين/ فى زيارة قصيرة تستغرق عدة ساعات تلبية لدعوة الرئيس عبد العزيز بوتفليقة.
وكان بيان لرئاسة الجمهورية الجزائرية قد أوضح أن هذه الزيارة تندرج فى سياق يتميز بتعميق اكبر للحوار والتشاور السياسى بين البلدين يرتكز على إعلان الجزائر حول الصداقة والتعاون الموقع من طرف الرئيسين بوتفليقة وأولاند فى ديسمبر 2012 مشيرا إلى أن التعاون و الشراكة بين الجزائر وفرنسا يسجلان أيضا خلال السنوات الأخيرة تقدما ملموسا وهما يتطلعان الى إحراز تقدم فى عديد من القطاعات.
وأشار البيان إلى أن الرئيسين الجزائرى والفرنسى سيبحثان العديد من القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك المتعلقة بالأمن والسلم فى إفريقيا والشرق الأوسط وكذا التعاون العالمى المتعدد الأطراف .
كان فى استقبال الرئيس الفرنسى لدى وصوله إلى مطار هوارى بومدين عبد القادر بن صالح رئيس مجلس الأمة وعبد المالك سلال رئيس الوزراء وعدد من اعضاء الحكومة الجزائرية .