افتتح الدكتور محمد مختار جمعة، وزير الأوقاف، معسكر أبو بكر الصديق لتدريب الأئمة والواعظات بمنطقة العصافرة بالاسكندرية بعد توقفه 6 سنوات، حيث استقبله الشيخ أحمد العجمي مدير أوقاف واللواء هشام شادي سكرتير عام المساعد لمحافظة الإسكندرية ولفيف من الأئمة من مختلف المحافظات.
ومن المنتظر أن يشرح وزير الأوقاف برامج التدريب والتثقيف للأئمة التي أعدتها وزارة الأوقاف طوال فترة التدريب والمقرر إجراؤها على مرحلتين حيث تم تخصيص المرحلة الثانية لتدريب وتأهيل الواعظات.
ويأتي معكسر «أبو بكر الصديق» دعمًا لعملية التدريب والتثقيف، وتوفير مناخ وجو مناسب لتلاقي الأئمة، والمفتشين، والإداريين على مستوى الجمهورية لتبادل الأفكار والخبرات، مما يمكن أن يعد إسهامًا متميزًا في استراتيجية البناء المهني والمعرفي التي تتبناها الوزارة في المرحلة الراهنة.