قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الاستخبارات البريطانية تحذر من هجمات إرهابية مٌحتملة في شبه جزيرة سيناء


حذرت وزارة الخارجية البريطانية من حدوث هجمات إرهابية في مصر بناء على معلومات جديدة وردت لديها عن احتمال شن تنظيم القاعدة لهجمات على السياح وخاصة البريطانيين منهم في سيناء .حيث ورد تقرير أعدته الاستخبارات البريطانية تحذر فيه من هجمات إرهابية مٌحتملة في شبه جزيرة سيناء .
وبحسب تقرير صدر اليوم الجمعة عن « بي بي سي » أن الخارجية البريطانية رفعت حالة الخطر من "مهم" إلى "خطير" مع تأكيدها أن المناطق السياحية الرئيسة في مصر تظل هادئة .
وأضافت الخارجية في بيان لها أن هناك خطرا كبيرا لحدوث عمليات إرهابية في أنحاء مصر بما في ذلك سيناء ومن ثم هناك خطر عال لحدوث هجمات .
ولم تطرأ تغييرات على نصائح السفر التي توجهها الخارجية البريطانية للسياح البريطانيين المتوجهين إلى منتجع شرم الشيخ والذي يحظى بحراسة شديدة من قبل قوات الأمن المصرية .
يذكر أن الشرطة المصرية قد تلقت معلومات تفيد بأن هناك مخططات إرهابية ضد السياح الغربيين في سيناء .