قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

سفير مصر في طوكيو يلتقى مجموعة من كبار الصحفيين اليابانيين لاستعراض التطورات الأخيرة للأوضاع


صرح المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية أن السفير هشام الزميتى سفير مصر في طوكيو التقى مع مجموعة من كبار الصحفيين اليابانيين المختصين بمتابعة الأوضاع في مصر، يمثلون كبريات الصحف اليابانية مثل "يوميـورى" و "أزاهى" و "ماينيشى" و "وهوكايدو" ووكالتى الأنباء "جى جى" و"بان أورينت نيوز" حيث استعرض التطورات الأخيرة للأوضاع.
وأكد أن عودة الاستقرار تدريجيا للشارع المصري يطرح أهمية إعادة الجانب الياباني النظر في المستوى المرتفع لتحذير السفر إلى مصر بهدف خفضه بما يتيح استئناف الحركة السياحية اليابانية إلى مصر في أقرب فرصة، خاصة إلى المناطق التاريخية الآمنة مثل الأقصر وأسوان وابوسمبل والتي تعد المقصد المفضل للسائح الياباني، مؤكداً أن الحكومة المصرية تولي اهتماماً كبيراً لتوفير الحماية والأمن للسائحين الأجانب.
وصرح المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية أن "الزميتي" طالب وسائل الإعلام اليابانية بالموضوعية والواقعية ونقل الصورة الحقيقية لما يجرى في مصر، معتبراً أن التغطية غير الكاملة للأحداث تعتبر دعماً غير مباشر لأعمال العنف.
كما أكد الزميتى أن شعب مصر، بنجاح ثورته في 30 يونيو، استعاد هويته السمحة، وأضحى على طريق ممهد نحو ديمقراطية تقوم على التعددية في إطار الوحدة، والتسامح ونبذ العنف، مشيراً إلى الخطوة الهامة التي تحققت بانتهاء عمل لجنة مراجعة نصوص الدستور، وبدء عمل لجنة الخمسين التي تمثل فيها كافة الأطياف السياسية باستثناء من تلوثت أياديهم بالدماء، وأن جموع الشعب المصري متمسكة بدعم حكومتها وجيشها من أجل استكمال تنفيذ خارطة الطريق.