قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

محاكمة عامل وتاجر أنهيا حياة صديقهما وقطعا كف يده بسيف في الإسكندرية

جثة
جثة

تستمع محكمة جنايات الإسكندرية، غدًا الخميس 2 أبريل 2026، للشهود ومجري التحريات في محاكمة كل من عامل نجارة وتاجر، لاتهامهما بقتل المجني عليه "م.ال.م" عمدا بأسلحة بيضاء وتصوير نفسهم عقب تنفيذ جريمتهم.

تعقد الجلسة برئاسة المستشار عبد الرحمن حافظ رئيس المحكمة وعضوية المستشارين طارق الصيرفي وشريف جبر وعمر سليم وأمانة سر أحمد يوسف حجاج.

تلقت الأجهزة الأمنية بمديرية أمن الإسكندرية، إخطارا من ضباط قسم شرطة الدخيلة يفيد ببلاغ من شرطة النجدة بإصابة المجني عليه بشارع مسجد عبد الفتاح الطلخاوي متفرع من شارع اسكندرية مطروح دائرة قسم شرطة الدخيلة، وعلى الفور انتقل ضباط القسم إلي محل البلاغ ولحقتهم سيارة إسعاف.

تبين أن المجني عليه مصاب بضربات مميتة متفرقة بأنحاء الجسم ما بين طعنية وقطعية وعقب إخطار النيابة العامة بوصول المجني عليه إلى مستشفى العجمي العام ما بين الحياة والموت لتتولى التحقيقات، فأمرت النيابة العامة بسرعة استطلاع إمكانية سؤال المجني عليه من عدمه وتبين أنه فاقد للوعي وتوفي متأثرا بإصابته التي أحدثت له هبوطا حادا في الدورة الدموية وتوقف عضلة القلب.

وأمرت النيابة العامة أمرت بتفريغ كاميرات المراقبة بمكان الحادث وصولا لمرتكبي الواقعة وتحديدهم وتحريات جهة البحث الجنائي، وسارعت النيابة العامة لمناظرة الجثمان، كما انتقلت النيابة لمعاينة لمكان ارتكاب الحادث وسؤال شهود الواقعة، وسؤال ضابط البلاغ والذي أفاد بقيام المجني عليه بالنطق بأسماء المتهمين وهم أصدقاء سابقين له وحدثت خلافات بينهم وأمرت النيابة بسرعة وضبط وإحضار المتهمين والأسلحة المستخدمة في ارتكاب الواقعة.

وأسفرت التحقيقات أنه كانت هناك خلافات بين المتهم الأول وبين شخص آخر حيث تعدى المتهم الأول على أحد رجال الضبطية القضائية وفر هاربا، وعقب ذلك تم القبض عليه، وتبين أن المجنى عليه ووالدته هما من أبلغا عن الحادث، وحكم على المتهم الأول بالسجن 3 سنوات بتهمة مقاومة السلطات، وسنة بتهمة حيازة سلاح أبيض، وعقب تنفيذ المتهم الأول لعقوبة السجن تقابل والمجني عليه في منطقة مينا البصل، وتعدي فيها المجني عليه علي المتهم الأول بسلاح ناري وأصابه في قدمه، وحكم عليه بالسجن 3 سنوات، وبعد انتهاء مدة عقوبة المجني عليه حال فتحه محل للمنظفات بمنطقة الدخيلة ذهب المتهم الثاني إلى المجني عليه وحدثت بينهما مشادة ألقى على أثرها المجنى عليه مادة حارقة على وجه المتهم الثاني وأصابه، وحكم عليه بالحبس 6 أشهر، واستمرت تلك الخلافات قائمة بينهما، وتبين أن المجني عليه كان يقيم خارج دائرة قسم الدخيلة خشية من التقابل بالمتهمين وأنه قبل الحادث بيوم حال عمل المجني عليه وزوج شقيقته علي سيارة أجرة تعطلت من زوج شقيقته بمحل الواقعة بشارع مسجد عبد الفتاح الطلخاوي، وفي صباح يوم الواقعة حضر المجني عليه للذهاب إلي ميكانيكي سيارات وانتظاره، وعند علم المتهم الأول بوجوده حضر حاملا سلاح أبيض سكين وتعدي علي المجني عليه بعدة طعنات نافذة وقام المتهم الأول بتصوير المجني عليه وعقب مرور وقت قصير حضر المتهم الثاني وبحوزته اسلحة بيضاء وكال المجني عليه بعدة طعنات في أنحاء جسده ممارسين أعمال البلطجة على الأهالي مانعين إياهم من التدخل حال حملهم الاسلحة البيضاء وعقب سقوط المجني عليه أرضا قام المتهم الأول بالتعدي عليه بسلاح أبيض كالسيف وقطع كف يده الأيمن واستقلوا دراجة بخارية تروسيكل وفروا هاربين، وعقب ذلك تم القاء القبض على المتهمين.