قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

محافظ دمياط: اتخاذ إجراءات حاسمة لاسترداد أراضي الدولة من المتقاعسين عن استكمال إجراءات التقنين

محافظ دمياط
محافظ دمياط

 أكد الدكتور حسام الدين فوزي، محافظ دمياط، ضرورة اتخاذ إجراءات حاسمة لاسترداد أراضي الدولة من المتقاعسين عن استكمال إجراءات التقنين، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين، مشددًا على أهمية الانتهاء من اتخاذ إجراءات نهائية تجاه الحالات غير الملتزمة، حفاظًا على حقوق الدولة.

جاء ذلك - حسب بيان عن المحافظة اليوم/الثلاثاء/ - خلال ترؤس المحافظ اجتماعًا لمتابعة آخر المستجدات بملف تقنين أراضي أملاك الدولة ووضع اليد، والوقوف على الموقف التنفيذي للإجراءات المتخذة بشأن الطلبات المقدمة من المواطنين.

كما وجه المحافظ باتخاذ الإجراءات اللازمة لطرح الأراضي التي لم يستكمل واضعو اليد عليها إجراءات التقنين القانونية في مزادات تأجيرية، وفقًا للقواعد والضوابط المنظمة، بما يضمن تحقيق الاستغلال الأمثل لأراضي الدولة والحفاظ على حقوقها.

وفي سياق متصل، تابع المحافظ آخر المستجدات بشأن أعداد الطلبات المقدمة من المواطنين لتقنين الأوضاع في مخالفات البناء، وموقف استيفاء الإجراءات وسداد الرسوم المقررة.

ووجه المحافظ بتعميم توجيهات رسمية على جميع الوحدات المحلية للتعامل مع الطلبات المتاحة، ومتابعة موقفها والإجراءات المطلوبة بشأنها، مع التأكيد على تيسير الإجراءات للمواطنين الملتزمين واستكمال الملفات وفقًا للضوابط القانونية.