قال وزير الخارجية الأمريكي الأسبق مايك بومبيو، اليوم الثلاثاء، إن الضربات التي نفذتها الولايات المتحدة على جزيرة قشم الإيرانية، أمس الاثنين، تبعث برسالة إلى العالم مفادها أن واشنطن مستعدة للرد على التهديدات، مؤكدا أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب هو القائد المناسب للتعامل مع التحديات التي تواجه الغرب.
وأضاف بومبيو، في تصريحات صحفية، أن العالم يختبر قدرة الحضارة الغربية على مواجهة التهديدات، وهو ما يتطلب ردا جادا وحاسما، مشيرا إلى أن الضربات الأمريكية الأخيرة تؤكد استعداد الولايات المتحدة للتحرك.
وأوضح وزير الخارجية الأسبق أنه لا يعرف المسار الذي سيختاره ترامب في التعامل مع إيران، لكنه أشار إلى أن واشنطن مارست ضغوطا اقتصادية كبيرة على النظام الإيراني، وقد يختار الرئيس الأمريكي مواصلة هذه الضغوط وإتاحة المجال أمام الشعب الإيراني للتحرك بشأن مستقبل بلاده.
واستدرك بومبيو قائلا إنه لا يتوقع أن تقف إيران مكتوفة الأيدي أمام هذه الضغوط.