رئيس مفوضية الانتخابات الليبية يلتقى سفراء ورؤساء بعثات دبلوماسية

التقى عماد السائح رئيس المفوضية الوطنية العليا للانتخابات الليبية أمس (الاثنين)،بطرابلس - بعدد من السفراء ورؤساء البعثات الدبلوماسية المعتمدة لدى ليبيا والمبعوث الخاص لبعثة الامم المتحدة في ليبيا "طارق متري".
وذكرالموقع الرسمي للمفوضية ، إن رئيس مجلس المفوضية عماد السائح قدم ، نبذة عن آخر استعدادات المفوضية لانطلاق انتخابات مجلس النواب ، والخطوات التي أحرزتها المفوضية العليا للانتخابات بهذا الشأن .
كما تم خلال اللقاء ، إحاطة السفراء علما ، بالترتيبات التي وضعتها المفوضية وإداراتها وأقسامها المختلفة لانتخابات مجلس النواب ، ومراحل عملية انتخاب أعضاء مجلس النواب ، وآلية التصويت في الخارج.
من جانبه، قال رئيس بعثة الأمم المتحدة في ليبيا "طارق متري " إن ليبيا تقف الآن ، أمام تحد كبير ، ألا وهو انتخاب مجلس النواب ، ونحن على ثقة بأن الليبيين سينجحون في هذا التحدي ، كما نجحوا في السابق .. مؤكدا حرص الأمم المتحدة واستعدادها لتقديم كل الدعم لإنجاح هذه الانتخابات .
وأضاف متري ، أن الأمم المتحدة ، ستتعاون مع المفوضية ، وكل المؤسسات بجدية وفاعلية لإنجاح الاستحقاقات القادمة .
يذكر أن المفوضية العليا للانتخابات كانت قد حددت يوم 25 يونيو الجاري موعدا لإجراء الانتخابات البرلمانية بالبلاد .
وكانت الحكومة الليبية المؤقتة قد اصدرت قرارًا أكدت بموجبه أن يوم 25 يونيو الجاري موعدًا لانتخاب مجلس النواب للمرحلة الإنتقالية وأستندت الحكومة في قرارها الذي حمل رقم 39 لسنة 2014 ، على ماجاء في الإعلان الدستوري وما خلص إليه المؤتمر الوطني العام في جلسة يوم 25 من مايو الماضي والقانون رقم 10 لسنة 2014 بشان أنتخاب مجلس النواب في المرحلة الإنتقالية .
وكان عز الدين العوامي، النائب الأول للمؤتمر الوطني العام الليبي (البرلمان) قد دعا الشعب الليبي إلي المشاركة بكثافة في الإنتخابات القادمة، من أجل توحيد الجهود لمكافحة الإرهاب .