قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

ليبرتي ميديا تشتري فورمولا 1 في صفقة قيمتها 4.4 مليار دولار


قالت شركة ليبرتي ميديا للإعلام والاتصالات ومقرها الولايات المتحدة إنها ستشتري بطولة العالم لسباقات فورمولا 1 للسيارات مقابل 4.4 مليار دولار من مجموعة تقودها شركة الاستثمار المباشر سي.في.سي كابيتال بارتنرز.

وليبرتي ميديا هي أكبر شركة لخدمات التلفزيون والإنترنت الفائق السرعة في العالم وتمتلك حصصا في فريق اتلانتا بريفز المنافس في دوري البيسبول الأمريكي وخدمة سيريوس الإذاعية ومجموعة لايف نيشن الترفيهية إضافة لحصص أقلية في تايم وورنر وفياكوم.

وتعمل ليبرتي ميديا العملاقة -التي يقودها قطب خدمات التلفزيون المدفوع الأمريكي جون مالون- في أكثر من 30 دولة في أوروبا وأمريكا اللاتينية عبر مجموعة من العلامات التجارية المختلفة.

وستدشن الصفقة عهدا جديدا للرياضة التي يهيمن عليها الأوروبيون والتي سعت طويلا لدخول سوق الولايات المتحدة واجتذاب جماهير جديدة.