حقق فريق بايرن ميونخ الألماني فوزا ساحقا وتاريخيا على فريق آرسنال الإنجليزي على ملعبه ووسط جماهيره مساء اليوم الثلاثاء بنتيجة ثقيلة قوامها خمسة أهداف مقابل هدف في مباراة الإياب دور الـ16 لبطولة دوري أبطال أوروبا.
وكرر بايرن ميونخ فوزه بنفس النتيجة في مباراة الذهاب التي أقيمت قبل أسبوعين على ملعبه، ليتأهل إلى دور الثمانية للبطولة بمجموع المباراتين 10-2.
وغاب لاعب الوسط المصري الدولي محمد النني عن صفوف فريقه آرسنال في مباراتي الذهاب والعودة أمام بايرن ميونخ، ووضح تأثر فريق آرسنال بالسلب في غياب النني في وسط ملعب الفريق.
والغريب أن آرسنال كان هو البادئ بالتسجيل، حيث سجل النجم الإنجليزي ثيو والكوت هدف التقدم للجانرز في الدقيقة 19 من عمر الشوط الأول، الذي انتهى بتقدم آرسنال بهدف نظيف.
وفي الشوط الثاني سيطر بايرن ميونخ على مجريات المباراة، وأمطر شباك آرسنال بخمسة أهداف متتالية ليحقق الفوز 5-1.
وفي الدقيقة العاشرة من الشوط الثاني احتسب حكم اللقاء ركلة جزاء لصالح فريق بايرن، وقام بطرد مدافع آرسنال لوران كوسيليني ونجح الهداف البولندي روبرت ليفاندوفسكي في تحويل ركلة الجزاء إلى هدف.
وفي الدقيقة 68 سجل النجم الهولندي المخضرم آريين روبن هدف التقدم للفريق البافاري بعد توغل داخل منطقة الجزاء وسدد الكرة داخل المرمى.
وأضاف دوجلاس كوستا الهدف الثالث للبايرن في الدقيقة 78، وبعدها بدقيقتين فقط سجل أرتورو فيدال الهدف الرابع، ثم اختتم فيدال نفسه خماسية الفريق البافاري قبل نهاية المباراة بخمس دقائق.