أحرز وليد سليمان هدف فريق الأهلي الأول فى مرمى بتروجيت بالدقيقة 60 من تسديدة قوية فى المباراة المقامة حاليا على ملعب استاد الجيش ببرج العرب فى الإسكندرية فى إطار الجولة السادسة عشرة فى الدورى الممتاز.
بدأ اللقاء بوقوف لاعبي الفريقين دقيقة حدادا على أرواح شهداء الحادث الإرهابى فى إحدى كنائس حلوان، وشن لاعبو المارد الأحمر هجوما ضاريا على مرمى الفريق البترولى عن طريق باكامانى وأزارو.
وتلقى كريم طارق لاعب بتروجت تمريرة داخل منطقة الجزاء سددها برأسه قوية مرت إلى جوار محمد الشناوى حارس القلعة الحمراء فى الدقيقة العاشرة.
ومرر على معلول إحدى التمريرات الطولية فشل وليد ازارو فى السيطرة عليها وسدد وليد سليمان احدى الكرات القوية اصطدمت بأقدام مدافعي الفريق البترولى.
وسدد باكاما لاعب الأهلي كرة قوية فى الدقيقة 19 من خارج منطقة الجزاء مرت إلى جوار مرمى حارس بتروجت وتعرض المغربي وليد آزارو إلى السقوط على الأرض فى الدقيقة 21 جراء الاحتكاك مع أحد لاعبي المنافس.
وألغى حكم اللقاء محمد معروف هدفا أحرزه باكا في الدقيقة 26 في شباك حارس الفريق البترولى بداعى التسلل عقب تلقيه اشارة من المساعد محمود ابو الرجال.
وفشل كريم طارق لاعب بتروجت فى منح فريقه هدف التقدم فى الدقيقة 28 عقب تلقيه تمريرة عرضية داخل منطقة الجزاء سددها برأسه برعونة لتمر إلى جوار مرمى محمد الشناوى حارس الأهلى.
وحصل ازارو على ضربة حرة امام منطقة الجزاء اثر تعرضه للاحتكاك مع مدافع بتروجت سددها التونسى على معلول امسكها بسهولة حارس الفريق البترولى فى الدقيقة 31.
وأضاع عبدالله السعيد فرصة ذهبية لتسجيل هدف التقدم فى الدقيقة 34 عقب تسلمه تمريرة ماكرة من آزارو داخل منطقة الجزاء راوغ خلالها 3 مدافعين وسدد الكرة ليبعدها أحد لاعبى بتروجت برأسه الى خارج منطقة الجزاء ويمنع هدفا مؤكدا للمارد الأحمر ونجح الحارس البترولى فى إبعاد احدى الكرات الخادعة الى ضربة ركنية التى أرسلها أحمد فتحى من الجهة اليمنى فى الدقيقة 36.
وواصل عبدالله السعيد مسلسل إهدار الفرص وسدد برأسه كرة أرسلها على معلول من ضربة حرة داخل منطقة الجزاء وسط غفلة من الدفاعات البترولية لتعلو العارضة فى الدقيقة 38.
ودفع حسام البدرى مدرب المارد الاحمر باللاعب اسلام محارب مع مطلع الشوط الثانى بديلا عن باكا من أجل تفعيل النواحى الهجومية
وشهدت الدقيقة 54 مشادة عنيفة بين عبدالله السعيد والعجوز لاعب بتروجت ونجح محمد معروف حكم اللقاء فى فض الاشتباك بين الثنائى ونجح مدافع الشياطين الحمر فى منع بيكلي من فرصة تهديد المرمى.
وأهدر وليد سليمان الملقب بالحاوي فى الدقيقة 57 فرصة هدف محقق عقب استلامه تمريرة ذكية من عبدالله السعيد داخل منطقة الجزاء سددها تمر الى جوار مرمى حارس الفريق البترولى لتضيع فرصة هدف محقق.