نادي قضاة أسوان: لن نتراجع عن موقفنا الرافض للإشراف على الاستفتاء

يواصل القضاة وأعضاء النيابة العامة بأسوان تعليق عملهم بالمحاكم والنيابات للأسبوع الثاني على التوالي احتجاجاً على الإعلان الدستوري الأخير، وتحديد موعد للاستفتاء علي الدستور الجديد.
وأكد المستشار مصطفى أمين رئيس نادي القضاة بمحافظة أسوان إلى أن القضاة لن يتراجعوا عن موقفهم من رفض الإشراف على الاستفتاء على مواد الدستور المزمع إجراؤه يوم 15 ديسمبر القادم وذلك في ظل الأزمة الحالية بسبب الإعلان الدستورى، والذي يتطلب التوصل السريع إلى حلول واقعية للأزمة.
وأشار مصطفي أمين إلي أن موقفنا واضح بشأن رفض المشاركة تماشياً مع قرارات وتوصيات نادي القضاة، وأن موقف نادي قضاة أسوان واضح في تعليق العمل داخل المحاكم، ورفض أية مشاركة سياسية داخل مصر في ظل الأزمة الدائرة الآن بين القضاة ومؤسسة الرئاسة.
وفيما يتعلق بإعلان هيئة النيابة الإدارية المشاركة في الاستفتاء أوضح رئيس النادي أن "هذا شأن داخلي لها، وليس لنا أي تدخل فيه".