سفير العراق بالقاهرة: فرص واعدة للصادرات المصرية بالأسواق العراقية

أكد نظار الخير الله سفير العراق بالقاهرة خلال لقائة اليوم مع وزير الصناعة والتجارة الخارجية حاتم صالح رغبة بلاده فى تعميق العلاقات الاقتصادية مع مصر خاصة وأن هناك فرصا واعدة أمام الصادرات المصرية فى الأسواق العراقية، مشيراً الي أن التواجد المصرى ضرورى فى السوق العراقى لان من شأنه أن يخلق حالة من التوازن خاصة أن القطاع الخاص المصرى شهد تطورا كبيرا خلال الفترة الماضية وهذا يفتح الباب لزيادة الإستثمارات المصرية بالعراق فى مجالات كثيرة ترقى الى مستوى العلاقات التاريخية التى تربط الشعبين .
واشار الي انه سيبحث مع المسئولين العراقيين كافة المعوقات والتحديات التي تواجه الصادرات المصرية الي العراق وخاصة منتجات الاجبان والخضر والفاكهة والعمل علي إيجاد حلول فورية في القريب العاجل .
وطالب السفير العراقى بضرورة مشاركة الشركات المصرية فى معرض بغداد الدولى والذى يعقد بالعراق فى شهر نوفمبر من كل عام وعودة الجناح المصرى للمشاركة فى كافة المحافل التى تنظمها العراق لزيادة حركة التبادل التجارى والتجارة البينية والاستثمارات المشتركة الي جانب ضرورة انشاء معارض مصرية دائمة في مختلف المحافظات العراقية أسوة بالمعارض الصينية التي انتشرت الان في كافة انحاء المحافظات والمدن العراقية .