قالت الدكتورة جيهان العسال، نائب رئيس اللجنة العلمية لمكافحة فيروس كورونا، إنه في حالة استمرار انخفاض أعداد مصابي فيروس كورونا؛ فإن ذلك يعد دليلًا على أن مصر تخطت الذروة، وتبدأ أعداد الإصابات في الانخفاض، ثم تنتهى موجة فيروس كورونا في مصر.
وأضافت جيهان العسال، في مداخلة هاتفية ببرنامج "اليوم" المذاع على قناة "دي إم سي"، "استمرار انخفاض أعدادمصابي فيروس كورونامؤشر إيجابي".
وطالبت جيهان العسال "المواطنينبالاستمرارفي اتباع الإجراءاتالاحترازية فيمواجهة فيروس كورونا".
وأكدت جيهان العسال "أن الفترة الماضيةأرقامالإصاباتثابتة والمعدلات معقولة والمنظومة الصحية في مصر موفقة في التعامل مع جائحةفيروس كورونا".
وتابعت جيهان العسال "هناك انخفاض في معدلات الحالات الخطرةبفيروس كورونافي مصر، وأكثر الحالات التي نواجهها حاليا حالات بسيطة ومتوسطة، ويمكن أن تعالج في المنزل ولا تحتاج إلى دخول المستشفيات"، مضيفة "مكالمات الاستفسارعن أعراضفيروس كوروناانخفضت".