قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الإمارات للاتصالات المتكاملة ترفع نسبة تملك الأجانب لأسهمها إلى 49%.. تفاصيل

الإمارات
الإمارات

أعلنت شركة الإمارات للاتصالات المتكاملة "دو" عن بدء رفع نسبة تملُّك الأجانب من الأفراد أو مؤسسات أو الشركات في أسهمها من 22% إلى نسبة أقصاها 49%.



وأكدت الشركة في بيان لها نشر على الموقع الالكتروني لسوق دبي المالي، أنها رفعت نسبة تملُّك مواطني دولة الإمارات والمؤسسات والهيئات الإماراتية بنسبة أقصاها 100% من رأس مال الشركة.



اقرأ أيضا:

سعر الذهب اليوم فى مصر


يشار إلى أن مجلس الادارة أقر خلال اجتماعه في يناير الماضي، تعديل نسب التملك في أسهم الشركة وإلغاء أي قرارات سابقة بهذا الشأن، فيما منع التملك في أسهم الشركة لأي فرد أو مؤسسة أو شركة أو هيئة بنسبة تزيد على 5%، مع مراعاة المساهمين الحاليين المالكين لنسبة تفوق 5% من رأس مالها، كما منع التملك في أسهمها من قبل أي شركة اتصالات سواء محلية أو دولية.


ومن المتوقع أن تشهد السيولة المتاحة للمساهمين الأجانب تحسنا كبيرا بعد دخول قرار رفع نسبة التملك حيز التنفيذ، وذلك تماشيا مع الطلب المتزايد لتوفير مساحة إضافية للأطراف ذات المصلحة، كما رجحت أن تشهد الاستفسارات المتعلقة بالاستثمار الأجنبي زيادة خلال الفترة المقبلة.