قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

بالفيديو..رئيس حزب النور : مرسي لم يملك قراره.. وحشدنا حتى آخر يوم فى الاستفتاء.. ونفضل البرلمانية أولا


قال الدكتور يونس مخيون رئيس حزب النور ،إن الرئيس المعزوول محمد مرسي لم يكن يملك القرار بنسبة 100% لانه وعد بعدة أمور ولم يف بها ولا نستطيع أن نحكم ان قراراته كانت تخرج من مكتب الإرشاد لاننا لم نكن نعلم ما يحدث فى الكواليس.
ومن جهة أخرى أكد مخيون خلال مداخلته الهاتفية فى برنامج "دستور مصر " على قناة "التحرير" ،ان قواعد حزب النور استجابت بنسبة كبيرة إلى دعوات النور للتصويت على الدستور بنعم ،مشيرا الى أن النور ظل يحشد حتى يوم 15 يناير ولم نتوقف لحظة عن الدعو اليه ووفرنا سيارت لنقل المواطنين الى لجان التصويت ولم ندخر جهدا فى ذلك ولا نريد جزاء ولا شكورا على هذا.
وأضاف مخيون أن حزب النور يملك قوة شعبية فى عدة محافظات وثقل تلك النسب فى محافظات أخرى ،لافتا الى أنه كانت هناك استجابه كبيرة ولكن القاهرة لم تستجب كثيرا نظرا لعدم تواجد حزبي كبير بها نظرا للظروف التى عمل بها الحزب خلال عهد مبارك والذى لم يتح لنا الفرصة للعمل بها مثل باقى المحافظات.
وصرح مخيون أن الحزب يرى ان الانتخابات البرلمانية يجب ان تقام أولا وهذا ما طرحناه أمام الرئيس عدلى منصور حتى يظهر التزامنا بخارطة الطريق ، مشيرا الى أن الحزب لن يعارض اذا اتفق الجميع على ان الرئاسية أولا ،موضحا انهم لم يحددوا مرشحا معينا لدعمه ولا يوجد مانع لدينا اذا ترشح الفريق السيسي للرئاسة والشعب هو من يقرر.