قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

مطالبات لاعتماد الوثيقة القومية لتدريس اللغة العربية


طالبت رابطة الجامعات الإسلامية جامعة الدول العربية ووزارة التربية والتعليم ومجمع اللغة العربية في مصر باعتماد الوثيقة القومية لتدريس اللغة العربية التي أعدها أكثر من 30 أستاذا وعالما والتي تعتبر خارطة طريق لتدريس وتعلم ونشر اللغة العربية باعتبارها لغة القرآن الكريم والسادسة على مستوى العالم.
وأكد المشاركون في ندوة "اللغة العربية وتحديات المستقبل" التي نظمتها رابطة الجامعات الإسلامية على أهمية إنشاء مجلس أعلى للغة العربية في مصر يضم رئيس مجمع اللغة العربية وكليات اللغة العربية ورؤساء أقسامها بمختلف الجامعات لرسم السياسات الكفيلة بالحفاظ على اللغة العربية ونشرها وتضمينها مناهج التعليم لمختلف المراحل ورفع كفاءة وتطوير مناهج تدريس اللغة العربية.
وناشد الدكتور عبدالله التطاوي نائب رئيس جامعة القاهرة الأسبق ورئيس لجنة اللغة العربية برابطة الجامعات الإسلامية لجنة التعليم بمجلس الشعب الجديد بسن القوانين التي من شأنها المحافظة على اللغة العربية في المجتمع، كما طالب مجمع اللغة العربية بتبني الوثيقة ومشروع معمل تعلم اللغة العربية من خلال الكمبيوتر.