قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

إدخال 20 شاحنة محملة بالأدوية والمستلزمات الطبية إلى قطاع غزة


واصلت السلطات المصرية، اليوم الجمعة، فتح معبر رفح البري مع قطاع غزة من الجانب المصري، بصفة استثنائية؛ لاستقبال المصابين والجرحى الفلسطينيين جراء الاعتداءات الإسرائيلية، إلى جانب إدخال المساعدات المقدمة للفلسطينيين من مواد غذائية وأدوية ومساعدات طبية متنوعة مقدمة من مصر وبعض الدول العربية.
وقال اللواء جابر العربى، رئيس فرع الهلال الأحمر المصرى بشمال سيناء: إن القوافل التى دخلت قطاع غزة بلغت 20 شاحنة مكونة من 25 طن أدوية من الهلال الأحمر المصرى، تبرع من البنك الإسلامى بالمملكة العربية السعودية، و25 طن أدوية قدمها النائب الأردنى محمد عشا باسم المملكة الأردنية الهاشمية، و25 طن أدوية من عدة جهات بالمملكة المغربية، و40 طنا مقدمة من اتحاد الأطباء العرب ونقابة الأطباء.
وقال الدكتور طارق خاطر، وكيل وزارة الصحة بشمال سيناء: إن المستشفيات المصرية استقبلت 9 من الجرحي الفلسطينيين، حيث تم إجراء الكشف الطبي عليهم من خلال فريق طبي تابع لوزارة الصحة المصرية بمعبر رفح، وتحويلهم الي مستشفيات العريش والقاهرة بسيارات الاسعاف.