قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

أحمد موسى: حريق قاعة المؤتمرات «عملية إرهابية».. «وهي البلد فيها إيه عشان نبيعه بقانون الاستثمار»


«موسى» مهاجمًا الأمين المساعد بجامعة الدول: «انت معندكش دم.. وخليك في حالك»
معلومات تشير إلى إبطال أجهزة الإنذار الآلي في قاعة المؤتمرات
الإرهابيون حاولوا تنفيذ عملية إرهابية بوزارة الاستثمار استبعد الإعلامي أحمد موسى، ما أعلنته الحكومة بشأن أن ماسًا كهربائيًا كان السبب في حريق قاعة المؤتمرات اليوم، مطالباً الحكومة بالشفافية وإعلان الأسباب الحقيقية وراء الحادث.
وقال "موسى" خلال برنامجه «على مسئوليتي»، المذاع على قناة «صدى البلد»، إن هناك معلومات تشير إلى أنه تم إبطال أجهزة الإنذار الآلي والإطفاء في قاعة المؤتمرات.
وأشار "موسى"، إلى أن الإرهابيين الذين من المتوقع أنهم قد نفذوا حادث إحراق قاعة المؤتمرات، كانوا يهدفون في الأساس لتفجير وزارة الاستثمار إلا أن التأمين حول الوزارة حال دون ذلك.
وأضاف:«الإرهابيون حاولوا تفجير الوزارة.. ولكن التأمين حولها حال دون ذلك.. ولذلك سعوا لتدمير أي مؤسسة لها علاقة بالاقتصاد للتأثير على المؤتمر الاقتصادي».
وهاجم أحمد موسى، منتقدي قانون الاستثمار بعد ادعائهم بانه يهدف إلى "بيع البلد" والتفريط في أراضيها، وعلق قائلاً :" قبل ما تفتي اقرأ القانون .. وهي البلد فيها إيه عشان نبيعه؟!".
وعقب على الادعاءات بشأن تأجيل المؤتمر الاقتصادي بعد حريق قاعة المؤتمرات الذي وقع ظهر اليوم، قال :"المؤتمر الاقتصادي سوف يعقد في موعده دون تأخير".
وأكد موسى، أن مثل تلك العمليات لن تستطيع أن توقف مسيرة التقدم الاقتصادي، حيث تسعى الدولة لجذب الاستثمارات الأجنبية خلال المؤتمر الاقتصادي.
يذكر ان مجلس الوزراء قد وافق اليوم على قانون الاستثمار، وقرر رفعه لرئيس الجمهورية لاعتماده، كما أن اليوم قد شهد حريقا في قاعة المؤتمرات أسفر عن حريق المبنى بأكمله وإصابة نحو 40 شخصاً.
من جهة اخرى شنّ الإعلامي المصري، هجوماً لاذعاً على محمد صبيح، الأمين المساعد لجامعة الدول العربية، وذلك بعد تصريحاته بأن الجماعة لا تعتد بقرار القضاء المصري باعتبار حركة "حماس" جماعة إرهابية.
وقال موسى: "أنت مالك ومال القضاء المصري؟! هي حماس قتلت في بلدك ولا قتلت في بلدنا مصر؟!.. ولو إنت مش شايف إن حماس قتلت شعبنا فالأحسن أنك تسيب بلدنا".
وأضاف: "أنت مفيش عندك دم أنت والأمين العام للجامعة العربية نبيل العربي.. وكلنا نعلم أنكم تعملون لصالح الكيان القطري.. ومتتكلمش عن مصر وخليك في حالك".
يشار إلى أن الأمين العام المساعد لشئون فلسطين والأراضي العربية المحتلة بالجامعة العربية السفير محمد صبيح قد نفى ما نسب اليه من تصريحات رافضة لحكم القضاء باعتبار حماس حركة ارهابية.
وأكد صبيح احترامه الكامل لكل أحكام القضاء العربي والمصري بصفة خاصة.