قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

تشاد تحكم بالإعدام رميا بالرصاص على عشرة من أعضاء «بوكو حرام»


قال كبير المدعين في تشاد إن تشاد حكمت بالإعدام رميا بالرصاص على عشرة من أعضاء جماعة بوكو حرام الإرهابية المتشددة لادانتهم في اتهامات تتعلق بالإرهاب.
وقال لوامبامبي ماهولي برونو في التلفزيون الرسمي إن "المدانين سيعدمون بالرصاص."
وشهدت نجامينا عاصمة تشاد التي تقع على مسافة تقل عن 100 كيلومتر عن الحدود النيجيرية سلسلة تفجيرات انتحارية في يونيو حزيران ويوليو تموز أسفرت عن سقوط 40 قتيلا.
وتقود تشاد إلى جانب نيجيريا قوة عمل عسكرية اقليمية مؤلفة من 8700 فرد ضد بوكو حرام. وعزز الرئيس التشادي ادريس ديبي قوانين مكافحة الإرهاب المحلية وقال إنه يمكن تدمير بوكو حرام بحلول نهاية العام.
وأُعلن هذا الحكم في قاعة مغلقة بعد يومين فقط من بدء المحاكمة وقبل أسبوع من موعده المقرر، ومن بين الأشخاص الذين صدرت ضدهم الأحكام الكاميروني محمد مصطفى البالغ من العمر 30 عاما والذي ذكرت تشاد اسمه بوصفه العقل المدبر لهجمات نجامينا.
وقالت مصادر قضائية إنه أقر في وقت سابق من الأسبوع الجاري بالاتهامات المنسوبة إليه والتي تضمنت أيضا اتهامات بالتحايل وحيازة مخدرات وسلاح.