قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

أحمد عز والفنانة زينة يتغيبان عن أولى جلسات نفقة التوأم


تغيب كل من الفنان أحمد عز والفنانة زينة عن حضور أولى جلسات دعوى نفقة الصغيرين عز الدين وزين الدين، والتى أقامتها الفنانة زينة بعد صدور حكم بثبوت نسب طفليها لعز.
كان معتز الدكر، محامى الفنانة زينة، تقدم إلى مكتب تسوية المنازعات الأسرية بمحكمة أسرة مدينة نصر بطلب يحمل رقم 831 لسنة 2016، وطالب فيه بإلزام الفنان أحمد عز بتأدية نفقة شهرية بنوعيها إلى طفلي موكلته "عز الدين"، و"زين الدين" بعد ثبوت نسبهما له، وبعد تغيب الطرفين عن حضور جلستى التسوية حرك الدكر الدعوى.
وقالت صحيفة الدعوى إن زينة تزوجت من الفنان أحمد عز بصحيح العقد الشرعى بتاريخ 15 يونيو 2012، ودخل بها وعاشرها معاشرة الأزواج ولاتزال حتى الآن فى عصمته، وأنجب منها على فراش الزوجية الصحيح الصغيرين "عز الدين" و"زين الدين" من مواليد 2 أكتوبر 2013، وقد صدر الحكم فى الدعوى رقم 539 لسنة 2014 كلى أسرة مدينة نصر بتاريخ 25 يونيو 2015 بإثبات نسب الصغيرين إلى والدهما الفنان وإلزامه بالمصروفات وأتعاب المحاماة، والمؤيد استئنافيا بالاستئنافيين رقم 15104، 15443 لسنة 132 ق الصادر بتاريخ 13 يناير 2016 والقاضى بقيول الاستئنافين شكلا ورفضهما موضوعا وإلزام الفنان أحمد عز بمصاريفهما و200 جنيه مقابل أتعاب المحاماة.

وأشارت صحيفة الدعوى إلى أن الفنان أحمد عز امتنع عن الإنفاق على الصغيرين "عز الدين" و"زين الدين" رغم قدرته ويسار حاله، فهو ممثل مشهور وله كثير من الأعمال السينمائية والتليفزيونية من مسلسلات وأعمال مسرحية، علاوة على أملاكه المتعددة التى تدر عليه ما يزيد على مليونى جنيه شهريا، بحسب ماجاء فى الصحيفة.
وأوضحت أن نفقة الصغيرين على مثله لا تقل عن مائة ألف جنيه شهريا، ولفتت إلى أن زينة طالبت "عز" بأن يؤدى إليها نفقة التوأم بنوعيها من تاريخ رفع الدعوى، فامتنع دون حق ولا وجه شرعى.

يذكر أن الدائرة 102 بمحكمة مستأنف الأسرة قضت فى 13 يناير الماضى برفض استئناف الفنان أحمد عز على حكم أول درجة بثبوت نسب طفلي الفنانة زينة "عز الدين" و"زين الدين" له، وتأييد الحكم المستأنف عليه، وقالت فى حيثيات حكمها إن زواج عز وزينة ثبت بتوافر أركانه وشروطه وليس لازما فيه تحرير عقد، ولفتت المحكمة إلى أن شهود زينة أقروا بتحرير عقدى زواج عرفيين بين عز وزينة فى 15 يونيو 2012، وأن "زينة" سلمت نسخة عقد زواجها لعز لتوثيقه رسميا، وأنها اطمأنت لهذا القول.