شاهد.. اندلاع المظاهرات في تبريز الإيرانية

تداول ناشطون على موقع التواصل الاجتماعي "تويتر" مقطع فيديو لاندلاع تظاهرات حاشدة في مدينة تبريز عاصمة إقليم اذربيجان الإيراني، احتجاجا على قرار الحكومة برفع أسعار الوقود
واندلعت احتجاجات رفضا لقرار الحكومة الخاص برفع أسعار الوقود، في مدن سيرجان.
حيث كانت الاحتجاجات الأعنف والأشد، خاصة على خلفية محاولة المحتجين مهاجمة مخزن النفط في المدينة لكن الشرطة حالت دون ذلك.
كما اندلعت مظاهرات في مدن شيراز وبندر عباس وخرمشهر وماهشهر، حيث قام السائقون بإطفاء سياراتهم احتجاجا على ارتفاع أسعار الوقود، مما أدى إلى إغلاق طريق كمربندي المؤدي إلى الحي الصناعي في مدينة شيراز جنوب إيران.
وكان إعلان السلطات الإيرانية ، زيادة في أسعار البنزين أثار غضبا شعبيا مع تنظيم احتجاجات للمطالبة بالتراجع الفوري عن القرار.
وأعلنت الشركة الوطنية للمنتجات النفطية في إيران، عن زيادة أسعار البنزين لثلاثة أضعاف، حيث شهد اللتر العادي زيادة بنسبة 1500 تومان، فيما ارتفع سعر اللتر الممتاز بنسبة 3500 تومان.