قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

سعد الدين إبراهيم لـ"صدي البلد": أوافق على تولي رئيس أركان الجيش رئاسة حكومة مؤقتة لحين إجراء الانتخابات


قال الدكتور سعد الدين إبراهيم أستاذ علم الاجتماع السياسي بالجامعة الأمريكية بالقاهرة ومدير مركز ابن خلدون للدراسات الإنمائية إن الحل الأفضل للخروج من الأزمات التي تمر بها مصر الآن هو التعجيل بانتخابات رئاسية جديدة واصفاً الدعوة للانتخابات بأنه "المنقذ" من الضلال.
وأضاف إبراهيم في تصريحات خاصة لـ"صدي البلد" أن إجراء انتخابات الرئاسة المبكرة يجب أن يتم تحت إشراف حكومة مستقلة أو المحكمة الدستورية العليا أو محكمة النقض بمشاركة شخصيات وطنية وتحت إشراف دولي مؤكداً أن المؤسسة القضائية ما زالت تحظي بثقة الشعب وأنها الجهة الوحيدة التي لا خلاف عليها ولديها شرعية كاملة.
وأكد أستاذ علم الاجتماع السياسي أنه لا مانع من تولي شخصية عسكرية رئاسة الحكومة بعد إقالة حكومة هشام قنديل قائلا:" لا مانع من تولي شخصية عسكرية لرئاسة الحكومة يرشحها الجيش وليكن مثلا رئيس الأركان طالما أنه سيأتي لفترة محددة تجري وقتها انتخابات حرة ونزيهة".