قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

البابا تواضروس يشهد حفل تخريج الدفعة السادسة للمعهد المسكوني

البابا تواضروس يشهد تخرج دفعة جديدة من طلاب المعهد المسكونى
البابا تواضروس يشهد تخرج دفعة جديدة من طلاب المعهد المسكونى

استضاف قداسة البابا تواضروس الثاني بابا الإسكندرية بطريرك الكرازة المرقسية المقر البابوي بالقاهرة، حفل تخريج دفعة جديدة من المعهد المسكوني للشرق الأوسط، بالمقر البابوي بالعباسية.

وشهد قداسة البابا تواضروس الثاني حفل التخرج، وألقى كلمة أشار خلالها إلى أن موضوع المسكونية موضوع شيق، وينمو في جميع الكنائس، وتتكون علاقة الكنائس من أربع خطوات هي: المحبة، والدراسة، والحوارات، الصلاة. وإذا صنعنا الأربع خطوات سنصل إلى قلب المسيح وإلى وحدة الكنائس.

واختتم قداسته قائلا، الأمر الثاني في المسكونية، هو تعليم الكتاب المقدس حول الآية التي تقول: "اِثْنَانِ خَيْرٌ مِنْ وَاحِدٍ" (جا ٤: ٩) وأريد أن أذكر الخيط المثلوث الذي لا ينقطع في المسكونيه هو: الفكر المنفتح وهو عطية من الله، القلب المتسع، الروح المتضعة.

كما ألقيت عدة كلمات من الدكتور زاهي عازار مدير المعهد، والأب الدكتور كميل وليم سمعان أستاذ الكتاب المقدس بكليات اللاهوت الكاثوليكة، والمهندس موسى مهني السكرتير الإقليمي المشارك للإتحاد العالمي المسيحي للطلبة، والدكتور هاني حنا عميد كلية اللاهوت الإنجيلية. والأنبا يوليوس الأسقف العام لمصر القديمة وأسقفية الخدمات العامة والاجتماعية والمسكونية، وألسي وكيل المدير التنفيذي للمعهد، ومسؤولة الإعلام بالمعهد نورا إدوارد.