قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

يونيسف: استشهاد 2360 طفلا وإصابة أكثر من 5 آلاف أخرين في غزة

أرشيفية
أرشيفية
5446|محمود عبد القادر   -  

أعلنت منظمة الأمم المتحدة للطفولة "اليونيسيف"، اليوم الثلاثاء، استشهاد 2360 طفلا فلسطينيا وإصابة أكثر من 5 آلاف آخرين خلال 18 يوما من الحرب الإسرائيلية على قطاع غزة.

دعت المنظمة الأممية إلى وقف فوري لإطلاق النار وفتح جميع المعابر المؤدية إلى غزة، مشددة على ضرورة ضمان الوصول الآمن والمستدام للمساعدات الإنسانية للمدنيين المحاصرين.

وتواصل قوات الاحتلال الإسرائيلي لليوم الثامن عشر على التوالي، ارتكاب عشرات المجازر المروعة بحق الفلسطينيين في غزة وقصف المنازل المكتظة بالسكان، مخلفة مئات الشهداء والجرحى.

وقالت وزارة الصحة الفلسطينية في غزة إن الاحتلال ارتكب 47 مجزرة بقطاع غزة في الساعات الماضية، راح ضحيتها 704 شهداء، وهو العدد الأكبر من المجازر منذ بدء العدوان.

وأشارت إلى ارتفاع عدد ضحايا العدوان على غزة إلى 5791 شهيدًا منهم 2360 طفلًا و1292 سيدة و295 مسنًا، إضافة إلى إصابة 16297 مواطنًا بجراح مختلفة.