قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الأردن يرحب باعتراف دول أندورا بالدولة الفلسطينية

الاردن
الاردن

أعربت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين الاردنية عن ترحيبها بالبيان المشترك الصادر عن وزراء خارجية دول أندورا، أستراليا، كندا، فنلندا، فرنسا، لوكسمبورغ، مالطا، نيوزيلندا، البرتغال، سان مارينو، الذي يؤكّد عزمها الاعتراف رسميًّا بالدولة الفلسطينية، والذي وقّعت عليه أيضًا الدول التي سبق أن اعترفت رسميًّا بالدولة الفلسطينية، آيسلندا، إيرلندا، النرويج، إسبانيا، سلوفينيا، وذلك خلال اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة في أيلول المقبل.

وأكدت الخارجية الاردنية في بيان لها أنّ هذا الموقف الدولي المتنامي يعكس إصرارًا متزايدًا على إنهاء الاحتلال وتجسيد حلّ الدولتين على أساس قرارات الشرعية الدولية ومبادرة السلام العربية.

وبدوره ؛ شدد الناطق الرسمي باسم الوزارة السفير سفيان القضاة أنّ هذا التوجّه يمثّل دعمًا واضحًا للجهود الدولية الرامية إلى الاعتراف بالدولة الفلسطينية على خطوط الرابع من حزيران لعام 1967 وعاصمتها القدس الشرقية، على أساس حلّ الدولتين، بما ينسجم مع قرارات الشرعية الدولية ومبادرة السلام العربية.

وجدّد السفير القضاة التأكيد على موقف المملكة الثابت في العمل مع الأشقّاء والشركاء الدوليين لدعم حق الشعب الفلسطيني في الحرية، وإنهاء الاحتلال، وتجسيد الدولة الفلسطينية المستقلة على ترابه الوطني.