بالصور.. محافظ بني سويف يشهد القرعة العلنية لتوزيع 267 ورشة بمدينة الحرفيين

أكد المستشار مجدي البتيتي، محافظ بني سويف، أن الاهتمام بمدينة الحرفيين يأتي في إطار البرنامج الذي تتبناه وتنفذه المحافظة لحماية البيئة من التلوث الذي ينتج عن تواجد مثل هذه الصناعات داخل أو بالقرب من المناطق السكنية، إضافة إلى اهتمام المحافظة بتوفير المزيد من فرص العمل أمام الشباب.
جاء ذلك خلال حضوره لمراسم القرعة العلنية التي أجريت بالصالة المغطاة شرق النيل بمدينة بني سويف لتوزيع عدد 267 قطعة أرض كاملة المرافق لاقامة مدينة للحرفيين بجوار منطقة بياض العرب الصناعية على مساحة اجمالية 60 الف متر مربع ( 46 الف للمباني + 14 الف شوارع داخلية ) بتكلفة اجمالية للمرافق والبنية الأساسية بلغت 11.270.000 ( 11 مليون و 270 الف جنيه ) بمساحات مختلفة(48 م / 150 م / 300 م/ 600م ) حيث تم تقدير سعر المتر للأرض بمبلغ 200 جنيه تتحمل المحافظة 100 جنيه والـ 100 جنيه الثانية يدفعها المستفيد بواقع 50 جنيهاً كمقدم والباقي بالتقسيط على 3 سنوات من تاريخ تحرير العقد واستلام الأرض.
جدير بالذكر أنه تم إعداد المخططات والمقايسات اللازمة لأعمال البنية الأساسية بمعرفة التنمية الصناعية بوزارة الصناعة وقامت مديرية المساحة بفصل الحد بين الورش بواسطة زوايا حديدية وتوقيع المنطقة والورش بعد فصل الحد على خرائط هندسية حيث تم إعداد رسومات هندسية كنماذج للورش ليلتزم بها أصحابها حفاظا على الشكل الهندسي والجمالي للمنطقة.