محافظ الأقصر يوجه بتوفير كافة الاحتياجات لتطوير مدرسة الأقصر الثانوية للمتفوقين في العلوم والتكنولوجيا
وجه محافظ الأقصر محمد بدر، بتوفير كافة الاحتياجات والمتطلبات الخاصة لتطوير مدرسة الأقصر الثانوية للمتفوقين في العلوم والتكنولوجيا ومقرها مدينة طيبة بالأقصر.
وأشاد المحافظ - خلال زيارته للمدرسة اليوم الإثنين، رفقة وكيل وزارة التربية والتعليم بالأقصر طه بخيت - بمستوى الطلاب المتميز ونبوغهم الدراسي، حيث استمع لمطالب طلاب المدرسة، بعد أن اشتكى الطلاب من بعد مسافة مقر سكنهم بمدينة الطود والمدرسة بمدينة طيبة، وكذلك نقص بعض الامكانيات الخاصة بالمعامل، وتوفير الانترنت والوجبات الغذائية المقدمة لهم.
وأصد محافظ الأقصر، تعليماته لوكيل وزارة التربية والتعليم، بمخاطبة كافة الجهات للتعاون مع المدرسة بهدف تطويرها، كما وجه بمخاطبة مسئولي الآثار لتنظيم رحلات لطلاب المدرسة لمزارات الأقصر السياحية والآثرية.
كما كلف المحافظ، وكيل وزارة الشباب والرياضة بزيارة المدرسة والتعرف على احتياجات الطلاب وتوفيرها لهم، وكذلك إشراك الطلاب في أنشطة الشباب والرياضة والأنشطة الثقافية والمسابقات، بالإضافة إلى بحث إمكانية توصيل انترنت هوائي "واي فاي" لسكن الطلاب المؤقت في مركز التعليم المدني بالطود، موجها بسرعة تجهيز الدار المخصصة لسكن طلاب مدرسة المتفوقين بمدينة الاقصر.
يشار إلى أن مدرسة المتفوقين بها 47 طالبا وطالبة من محافظات "المنيا وسوهاج وأسيوط والجيزة وأسوان والفيوم وبني سويف"، بالإضافة إلى الأقصر، حيث بدأت الدراسة بها لأول مرة هذا العام، إذ تقبل المدرسة الطلاب المتفوقين من الحاصلين على مجموع 98 % فأعلى في المرحلة الاعدادية، بجانب حصول الطالب على نسبة 100 % في مادتين من 3 مواد هم "العلوم والرياضيات واللغة الإنجليزية".