قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

اللاوندي: فوز ماكرون خلص فرنسا من الرؤساء «العواجيز» ..فيديو

سعيد اللاوندي
سعيد اللاوندي
0|إسلام الطوانسي

قال الدكتور سعيد اللاوندي، خبير العلاقات الدولية بالأهرام، إن استطلاعات الرأي التي تنبأت بفوز إيمانويل ماكرون بالانتخابات الفرنسية، تسببت في خوف المواطنين الفرنسيين.

وأوضح "اللاوندي"، في حواره مع الإعلامي أحمد موسى ببرنامج «على مسئوليتي» على قناة «صدى البلد»، أن الفرنسيين كانوا يخشون أن يتكرر ما حدث في استطلاعات الرأي التي رجحت فوز هيلاري كلينتون على ترامب ولكن اتضح في النهاية أنها كانت غير حقيقية.

ولفت "اللاوندي"، إلى أن ماكرون لاقى دعمًا كبيرًا من الشباب الفرنسي والشعب الفرنسي المحب للانفتاح والتطلع؛ على عكس ما كانت تسعى ماري لوبان منافسته، وهو التقوقع والانغلاق والانفصال عن الاتحاد الأوروبي.

وأشار إلى أن الشعب الفرنسي يرتدي الآن ملابس جديدة بعد أن فاز إيمانويل ماكرون أصغر رئيس يحكم فرنسا، لتغلق فرنسا صفحات الرؤساء الطاعنين في السن.