قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

استطلاع: 53 بالمائة من الإسرائيليين لا يخشون هجوما إيرانيا على إسرائيل


أفادت نتائج استطلاع للرأي أجراه الكنيست الإسرائيلي مؤخرا أن معظم الإسرائيليين لا يتوقعون أن تقوم إيران بتوجيه ضربة وقائية لإسرائيل، وأنهم غير مؤيدين لتحرك عسكري إسرائيلي ضد طهران.
وأظهرت نتائج الاستطلاع الذي بثته صحيفة جيروزاليم بوست الإسرائيلية على موقعها على شبكة الإنترنت أن 53 بالمائة من الإسرائيليين لا يخشون هجوما إيرانيا على إسرائيل، بينما يشعر نحو 45 بالمائة منهم بالقلق إزاء هذه الإحتمالية.
وحول حاجة إسرائيل لضرب إيران، أوضح 47 بالمائة ممن أجري عليهم الاستطلاع أن إسرائيل ليست في حاجة لمهاجمة منشآت إيران النووية بهدف منعها من إمتلاك السلاح النووي، في حين أكد 37 بالمائة من الإسرائيليين على ضرورة قيام تل أبيب بشن مثل هذا الهجوم.
وكشف الإستطلاع عن عدم رضا 47 بالمائة من الإسرائيليين عن تعامل وزير الدفاع الإسرائيلي إيهود باراك مع الملف الإيراني، في حين أعرب 31 بالمائة منهم عن رضاه إزاء باراك في تعامله مع هذا الملف.