قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الجيش السوري يسيطر على مناطق جديدة بمدينة دير الزور


أكد مصدر عسكري حكومي سوري، اليوم/ الأحد/ أن الجيش سيطر على سريتي "جنيد" و"الحرس الجمهوري" ومنطقتي "المعامل" و"المقابر" بمدينة دير الزور.

وذكر المصدر، في تصريح لقناة (روسيا اليوم) أن وحدات الجيش الموجودة على محور "السخنة - دير الزور" وصلت إلى الفوج "137" ومنطقة البانوراما، موضحا أن الجيش السوري يوسع سيطرته في المنطقة ويعزز محيط الأمان حول الثغرة التي دخلت القوات منها إلى مطار دير الزور العسكري وحيي الطحطوح وهرابش.

وأضاف أن هذا التقدم من قبل الجيش يهدف إلى فتح طريق السيارات الدولي الذي يربط دمشق بدير الزور عبر تدمر، مشيرا إلى أن وحدات الهندسة العسكرية تقوم بإزالة الألغام والمفخخات التي زرعها الإرهابيون هناك.

وأشار إلى أن وحدات الهندسة تواصل كذلك تفكيك الألغام من جوانب الطريق الرابط بين المطار ومدينة دير الزور وتهيئته لوصول الإمدادات عن طريق البر إلى المطار والمدنيين في هرابش والطحطوح الواقعين بجانب المطار، لافتا إلى أن الجيش يطوق العديد من عناصر "داعش" الإرهابي في محيط حقل التيم النفطي بدير الزور.