قامت مؤسسة شباب القادة، بعرض فيلم تسجيلي قصير يعرض فيه اهم نشاطات البرنامج، والذي يعد أول برنامج من نوعه يدعم طالبات التعليم الفني لمصر، لمساعدتهم على تنمية مهاراتهم علميا ومعنويا ولغويا، وتوسيع مدى ادراكهم للتخطيط والتفكير.
جاء ذلك خلال إطلاق مؤسسة شباب القادة المسابقة النهائية لبرنامج هي تقود للسنة الثانية على التوالي اليوم السبت، بوزارة التربية والتعليم، وبحضور الدكتور طارق شوقي وزير التربية والتعليم الفني، والسفيرة نبيلة مكرم وزيرة الدولة للهجرة، والدكتورة مايا مرسي رئيسة المجلس القومي للمرأة، ووفد من تنسيقية شباب الأحزاب.
وعرض الفيلم بداية عمل المؤسسة ، والذي استهدف تدريب مهارات الطالبات من أجل أن يكونوا قادرين على مواكبة التطورات بالمجتمع.

وقام البرنامج بعرض عدد من النماذج المستفيدة من المبادرة موضحا أن مرحلة التدريبات كانت من أهم المراحل بالبرنامج، حيث يتم العمل على إفادة الطالبات من برامج ريادة الأعمال، وتدريبهم على التسويق.
ويعد برنامج " هي تقود" البرنامج الأول من نوعه في مصر، حيث يدعم طالبات التعليم الفني من خلال تطوير مهاراتهم وأفكارهم وتحويلهم الى مصادر دخل ثابتة، وذلك عن طريق تدريبات حديثة مصممة لتنمية مهاراتهم الشخصية والعملية، وتكوين حلقة وصل بين الطالبات والقطاعين، الخاص والحكومي، والإعلام، لتبني ودعم وتسليط الضوء على مشروعاتهم.
ولقي البرنامج نجاحا كبيرا في العام الماضي، حيث شاركت ٥٠ طالبة وتحولت أفكار الفرق إلى مشروعات على أرض الواقع، وشاركت في معارض وفعاليات مختلفة،، مشيرا إلي ان البرنامج أكمل دورته الثانية مع زيادة ضعف عدد المشاركات من أربع مدارس فنية في القاهرة والإسماعلية.
جدير بالذكر أن مؤسسة شباب القادة هي مؤسسة أهلية غير حكومية وغير هادفة للربح، تعمل على تنمية مهارات الشباب وتأهيلهم للقيادة في مجالات مختلفة، وتنمية قدراتهم العلمية والنظرية باستخدام أحدث وسائل وأدوات التقييم والتنمية المعتمدة دوليًّا، وتعمل المؤسسة من خلال ثلاث برامج رئيسيين وهم برنامج القادة لدعم طلاب الجامعات المصرية أصحاب المهارات القيادية. منصة الأنشطة الطلابية لدعم الأنشطة الطلابية وأنشطتهم التي تساهم في تحقيق التنمية المجتمعية.